ventajas y desventajas de las estufas eléctricas de inducción
12 Oct

Ventajas y desventajas de las estufas eléctricas de inducción

Elegir los electrodomésticos correctos no es una tarea sencilla. Es por eso que te daremos todas las ventajas de las parrillas de inducción. 

Es importante conocer  la mayoría de los electrodomésticos a profundidad, hacer un balance acerca de sus ventajas y desventajas y visualizar de qué manera se adaptarán éstos a nuestra vida diaria, facilitándola y haciéndola más cómoda.

La parrilla de inducción es, dentro de los electrodomésticos modernos, uno de los que más adeptos ha conseguido desde su surgimiento. Todo esto gracias a la cantidad de ventajas que tiene para ofrecer.

Conoce las ventajas de las parrillas de inducción

Lo primero que podemos mencionar sobre ésta, es su rapidez. La cocción de alimentos en una parrilla de inducción puede ser hasta un 50% más rápida que en otros modelos. Esta ventaja se logra gracias, a que se trata de un electrodoméstico en el que la energía empleada no se dispersa (como si ocurre con otros elementos), por lo que ésta es direccionada sin distracciones a la comida.

Calienta solo en donde debe calentar

Por otro lado, son muchas las personas que viven en entornos realmente cálidos y, seamos honestos, no es agradable que la temperatura de la casa aumente exponencialmente por estar cocinando; ¡menos si cocinamos para visitas!

Las parrillas de inducción cuentan con la ventaja de calentar solamente los recipientes que se colocan sobre ella, sin dispersar calor hacia otras áreas de la cocina.

¡Un acierto para la salud!

Esta es otra de las ventajas que debemos mencionar y que resulta realmente importante. Sabemos que hay ciertos electrodomésticos capaces de, en el largo plazo, traer consigo problemas de salud.

No es el caso de la parrilla de inducción, debido a los componentes que la conforman. Sus sistemas se componen de imanes, hierro y calefacción eficaz.

Parrilla de inducción, facilitan la limpieza

Otro de los factores favoritos y que tendrá una gran influencia al momento de tu elección, es cuánto puedes llegar a tardar en limpiar tu estufa y si ésta quedará efectivamente bien tras ello.

Bueno, la parrilla de inducción es muy fácil de limpiar, ya que basta con pasar sobre ella un paño húmedo ¡y listo!

Ahora, conozcamos sus desventajas

En relación a las ventajas, es posible que los puntos negativos de la estufa eléctrica de inducción sean en verdad muy pocos.

Uno de los primeros que podemos mencionar tiene que ver con que, al ser eléctrica, no podremos utilizarla si llegamos a quedarnos sin luz. Por otro lado, debemos destacar que sólo las ollas y sartenes que contengan hierro (aunque sea una pequeña parte) pueden utilizarse con esta estufa, debido a que, en caso contrario, el imán no funcionará y no permitirá la cocción.

Estas son, entonces, algunas de las ventajas y desventajas que podemos comentarte acerca de la estufa eléctrica de inducción. Ahora, ¡la decisión es toda tuya!

10 Comentarios

  • JAZMINE CAICEDO
    Publicado a las 10:31h, 15 diciembre Responder

    buenos dias , me gutaria saber los costos de las estufas de de induccion, de 4 puestos

    • Alicia Rodriguez
      Publicado a las 16:51h, 15 enero Responder

      Estimada Jazmine,

      Nuestra asesora se comunicará a la brevedas posible para brindarle todas las opciones.

      Saludos

  • Jorge Lemus
    Publicado a las 09:07h, 24 enero Responder

    Hola, quiero entender que los trastos de barro no funcionan con esta tecnología y mas información de precios en 6 hornillas

    • Alicia Rodriguez
      Publicado a las 16:23h, 19 febrero Responder

      Estimado Jorge,

      En efecto, las parrillas de inducción usan utensilios especiales que puedes conseguir en cualquier tienda departamental.
      Con respecto a las parrillas de inducción que manejamos, tenemos las siguientes opciones:

      DACOR: modelo DYTT365NB (parrilla touch)- $3,795 dólares + IVA
      FOSTER: modelo 7332240 – $1,837 dólares + IVA

      Cualquier duda o comentario estamos a tus órdenes,

  • Chef Víctor Fernández
    Publicado a las 14:45h, 28 marzo Responder

    Saludos
    Estoy interesado en una estufa eléctrica la cual podamos mover a un jardín y regresar a un área de bodega

    • Alicia Rodriguez
      Publicado a las 12:32h, 10 abril Responder

      Buen día,

      Enviaremos a su correo información de los equipos solicitados

      Saludos

  • Carlos Mateos
    Publicado a las 12:36h, 13 abril Responder

    Que tal Buena tarde

    Estoy interesado en adquirir una parrilla de inducción de tamaño pequeño ya sea de dos hornillas o tres y los utensilios para utilizar que marca existe para ello y que base recomiendan para la instalación de dicha parrilla.

    Saludos

    • Alicia Rodriguez
      Publicado a las 16:00h, 13 abril Responder

      Estimado Carlos,

      Con gusto hacemos llegar las opciones que manejamos.
      Con respecto a los utencilios, este tipo de parrillas requiere sartenes y ollas especiales que puedes encontrar en cualquier tienda departamental, no necesariamente tiene que ser la misma marca del equipo, y puedes instalarla en cualquier material que sea de tu agrado: granito, cuarzo, laminado…etc.

      Saludos

  • Alejandra Pelcastre
    Publicado a las 15:15h, 25 julio Responder

    Hola buena tarde en cuanto a la energía eléctrica que Tanto consume? Es más recomendable que las de gas

    • Alicia Rodriguez
      Publicado a las 12:08h, 07 agosto Responder

      Hola Alejandra,

      Las parrillas de inducción, calientan 80% más rápido que las de gas, por lo tanto, se utilizan mucho menos y el consumo eléctrico es muy bajo.

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